18YRS
雷斯媒體行銷有限公司
LETS MEDIA CORPORATION
886-2-85121617
886-2-85121018
新北市三重區重新路五段646號12樓之2
www.letsmedia.com.tw

台灣精品用愛串連地球村 陳妍希出席共同見證

台灣精品愛心提案公開 展開公益圓夢之旅

透過公益活動實際回饋社會,展現企業社會責任(CSR)的做法,可說是近年來提升品牌形象最被認可的方式之一。由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行,橫跨印尼、印度、越南、中國大陸及台灣等5市場的「Taiwan Excellence Cares 台灣精品 有你有愛」創意推廣活動,今年結合CSR ,邀請消費者運用台灣精品實現公益。9月10日舉行「台灣愛心提案發表記者會」,自20個提案中由網友及專業評審選出3個最被期待落實的愛心提案,請來全民女神陳妍希一起見證,9月底前將由台灣精品協助提案者具體執行,落實愛心。

   經濟部國際貿易局主任秘書王振福對於今年的創意推廣活動成功結合企業社會責任CSR表示肯定:「透過台灣精品的號召,以企業實踐公益的社會責任來進行推廣,這項橫跨亞洲5市場的大型公益活動,不僅能激起消費者的愛心與對社會的關注,同時也展現了台灣精品帶來卓越生活的品牌精神!」外貿協會副秘書長葉明水也於記者會中表示,公益行銷是當前的國際趨勢,「台灣精品有你有愛」與其他公益活動不同的是,活動每一階段皆邀請消費者共同參與、構思並實踐活動:「消費者不只主動參與,更能親身成為策劃公益活動的一分子,透過台灣精品美化生活的力量,化身為台灣精品大使,傳遞台灣精品帶來優質生活的概念」。

   記者會現場邀請到「台灣精品 有你有愛」活動慈善大使陳妍希共同聆聽台灣獲選的3個提案,分別針對癌症兒童、身心障礙者及失依兒童的需求,利用台灣精品改善他們的生活並創造美好回憶。以「台灣精品,童在一起」同樂派對入選的柯妮廷在高中造訪「香園紀念教養院」後,一直希望能幫助身心障礙者,她表示以前覺得自己的力量很薄弱,得知『台灣精品有你有愛』活動後,讓她心中懸宕已久的行善計畫重新點燃希望,不但能幫助弱勢團體,也讓她在過程中對台灣精品有更深入的了解。 已懷孕七個月的準媽媽黃瓈瑢則希望藉由台灣精品幫助中華民國兒童癌症基金會的兒童,她表示懷孕後更了解每個媽媽希望小孩健康的心情,透過這次提案幫助癌症兒童的同時,從另一個角度深度理解台灣精品的優質與品牌精神,是一次非常難得的經驗。想幫助體惠育幼院失依兒童的葉倫君則表示:「我從過程中發現有能力幫助他人比自己擁有更快樂,台灣精品讓我確切體會到這件事,相信用以物易物的善行方式一定能讓小朋友也學會付出與分享!」

   「台灣精品 有你有愛」活動自6月份展開第一階段「愛心大串連」,以「你報名,我行善」為號召,每加入1人報名,台灣精品就捐出1美元,台灣市場在短短三周內就累計超過10,000人參與,因此記者會上台灣精品即捐出10,000美元給台灣世界展望會,交出漂亮的公益成績單,總計第一階段5市場共有56,650人報名參與活動。第二階段「愛心大提案」則邀請各市場於第一階段邀請最多朋友參加活動的前20名,分別利用總價值10,000美元的台灣精品進行公益提案發想,再由網友票選及專業評選選出三個「最想被實現的台灣精品愛心提案」,5市場短短2周時間募集超過40萬投票數,深受各市場消費者支持與肯定。

    除了台灣之外,日前「台灣精品 有你有愛」也分別在印度、印尼、越南及中國大陸舉行愛心大提案發表記者會。印度三位獲選者在提案中分別表達了對老人安養、孤幼照護以及醫院教學的重視,展現溫暖人道精神;其中,票數最高的Rizwan,得知在孤兒院裡,每個月平均都有11個孩童只因為喝不到乾淨的水而生病,孩子們更因沒有熱水,冬天只能以冷水洗澡而重感冒,因此Rizwan設計能改善孩子生活品質的慈善提案,並與台灣精品一同達成心願。印尼來自Bogor的Ida,本身與丈夫都是3C產品通,他們居住社區的邊緣區域都是經濟較貧乏的家庭,希望用台灣最有競爭力的資通訊產品來贊助公共圖書館,達到幫助當地弱勢孩童的教育。越南的Nguyen Thi Xuan Na提出的「微笑計畫」是幫助患有愛滋病的兒童,希望給予生下來就必須面對死亡的孩子們一個生存的力量及希望。Xuan Na表示,台灣精品品項多元,除了一般的3C產品之外,即使是日常生活中隨處可得的小東西,如濕紙巾等,也可以給這些孩子們大大的幸福,以及更佳的生活品質。來自中國大陸北京的25歲網路搜索專員趙昕萌,因為自己的姑姑是天生小兒麻痹患者,一直希望有機會能幫助殘疾朋友,這次將運用健康醫療設備為下肢行動不便的殘疾朋友解決實際問題。

消息出處:台灣經貿網

模具
工具機
車輛
聯絡我們
瀏覽紀錄
Scroll Up