18YRS
富偉精機股份有限公司
FORWELL PRECISION MACHINERY CO., LTD.
886-4-8345196
886-4-8345197
彰化縣埔心鄉經口村明聖路二段399號
www.forwell.com

 

富偉 加碼投資淮安新廠

中時電子報【陳仁義】
 

兩岸快速換模系統龍頭大廠富偉精機股份有限公司,現已邁入完成「快速換模自動化整廠設備」企業目標的第三階段發展目標-「模具管理系統」的研發,同時隨著世界工廠中國大陸內需市場規模逐漸擴大,日前該公司特針對現正興建中,位於江蘇淮安占地約13,000坪、規劃建評36,000坪的新廠軟硬體設施加碼投資,預計斥資總金額將超過3.5億台幣,對該新廠進行更多功能的規劃與提升營建品質,為長期布局大陸市場的永續經營做好更完善的準備,目前已完成三棟廠房的興建,現正持續投入四層辦公研發大樓(建坪約3,500坪)、員工宿舍及餐廳的興建工程,同時將再招募300名員工,投入四大事業部的經營發展,預計2014年6月該新廠可竣工投產。

富偉精機董事長同時擔任台灣區機器公會理事職務已10餘年的蕭文龍表示,兩岸經濟景氣上半年並不如預期理想,下半年至今也仍未看到明朗好轉的訊號,其中包括波士頓等恐怖攻擊事件、南北韓關係緊張、菲律賓射殺我漁民事件等國際事件,也是造成今年景氣成長遲滯的重要因素之一,加上日幣大幅貶值,對大陸與台灣出口業帶來不小的出口衝擊,但中國大陸現正實施擴大內需政策,當地非出口產業供需市場狀況則相對穩定,其中包括汽車零配件、車用電子、通訊科技等相關產業的成長性可說是樂觀可期。

他並指出,富偉所積極發展的「快速換模系統自動化整廠設備」研發計畫依需求發展階段,可分為第一階段的「機台模具快速換模系統」(QMCS、QDCS),第二階段的「模具輸送系統」(自動換模台車系統),第三研發階段則是目前該公司已進入的「模具管理系統」。該研究發展中的「模具管理系統」係著重於「模具自動倉儲系統」與「模具維修系統」等兩大系統的研發,技術與製造門檻較前二階段高出許多,其中,前者完全屬於客製化設備,後者則是在維護模具達到模具永久使用的目的。

蕭文龍並表示,富偉的四大事業部包括「成型事業部」、「沖壓事業部」、「3C事業部」及「製造事業部」等,該四大事業部的設立皆是為了達到企業專業導向與服務為目的,同時在專業分工中針對更細微的部分再力求努力,務求達到「技術領先」的理想,藉以達到維續與強化領先同業優勢地位的企業目標。

他並透露,隨著淮安新廠的落成啟用,未來將爭取大陸創業板股票上市。

 

 

模具
工具機
車輛
聯絡我們
瀏覽紀錄
Scroll Up